Samstag, 25. November 2006
das beste stueck fleisch der welt
Ich war ja nun gestern abend in der unten genannten lokalitaet essen, und anschließend etwas trinken. Wie man den bildern auf der seite entnehmen kann, ist es da ja schon ganz nett. Ich war dort mit 4 herren, wobei zwei mit sicherheit doppelt so alt waren wie ich und der dritte bestimmt auch so ende dreißig. angenehme zeitgenossen, keine etikette. Zwei kommen aus einer etwas laendlicheren gegend und ich unterhielt mich mit d unter anderem ueber sein stammlokal, gefuehrt von einem metzger, der nicht nur das fleisch selber "anbaut" sondern u.a. auch den wein, der bei ihm ausgeschenkt wird, und gut soll er noch dazu sein. Ich glaub d einfach mal, der kommt naemlich auch rum. Ebenso kostet dort ein riesen kottlett mit ordentlicher beilage um die 6,80. Alle speisen guter qualitaet, und leben muss e auch davon koenne, denn er hat nur 4 tage in der woche auf. Beim naechsten mal werde ich ihn besuchen und mich mal ueberraschen lassen. Wir studierten also in dem restaurant die speisekarte, und wurden auch fuendig. Als vorschpeise gab es tunfisch-tartarre mit einem spritzer soße, grundsaetzlich lecker, aber halt eine typische mini-vorspeise. als hauptspeise kam dann kobe-beef mit so etas wie auberginepuerre und einer art kartoffelauflauf. das stueck fleisch erinnerte mehr an eine scheibe und ich kommentierte das ganze nur mit "6,80". Wir beide lachten, wohlwissend, dass das tellerchen vor uns 42€ wert war. Ich ließ mich dann aufklaeren, dass das echtes japanisches kobe rind sei. Angeblich mit milch und wer weiß was nicht eingerieben und natuerlich nur mit dem besten gefuettert (angeblich das beste rind der welt). Ok, es war gut, aber....wenigstens wurde von der beilage noch mal etwas nachserviert. Aber das interssanteste an solchen lokalitaeten sind doch immer die gaeste, und davon gab es in wahnsinnig viele, 100-150 allemal. Und gott waren die alle schoen und reich. Von zeit zu zeit finde ich so etwas ja mal ganz nett aber unterm strisch, stehe ich doch lieber beim anbauern auf dem feld. Schoen ist es auch beim reisen, wenn man morgens am flughafen die ganzen leute im anzug sieht, und selber schlumpft man in beinahe freizeitklamotte durch die gegend. Das gefaellt mir doch sehr gut an meinem job.

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