Samstag, 25. November 2006
das beste stueck fleisch der welt
zigarrillo, 14:45h
Ich war ja nun gestern abend in der unten genannten lokalitaet essen, und anschließend etwas trinken. Wie man den bildern auf der seite entnehmen kann, ist es da ja schon ganz nett. Ich war dort mit 4 herren, wobei zwei mit sicherheit doppelt so alt waren wie ich und der dritte bestimmt auch so ende dreißig. angenehme zeitgenossen, keine etikette. Zwei kommen aus einer etwas laendlicheren gegend und ich unterhielt mich mit d unter anderem ueber sein stammlokal, gefuehrt von einem metzger, der nicht nur das fleisch selber "anbaut" sondern u.a. auch den wein, der bei ihm ausgeschenkt wird, und gut soll er noch dazu sein. Ich glaub d einfach mal, der kommt naemlich auch rum. Ebenso kostet dort ein riesen kottlett mit ordentlicher beilage um die 6,80. Alle speisen guter qualitaet, und leben muss e auch davon koenne, denn er hat nur 4 tage in der woche auf. Beim naechsten mal werde ich ihn besuchen und mich mal ueberraschen lassen. Wir studierten also in dem restaurant die speisekarte, und wurden auch fuendig. Als vorschpeise gab es tunfisch-tartarre mit einem spritzer soße, grundsaetzlich lecker, aber halt eine typische mini-vorspeise. als hauptspeise kam dann kobe-beef mit so etas wie auberginepuerre und einer art kartoffelauflauf. das stueck fleisch erinnerte mehr an eine scheibe und ich kommentierte das ganze nur mit "6,80". Wir beide lachten, wohlwissend, dass das tellerchen vor uns 42€ wert war. Ich ließ mich dann aufklaeren, dass das echtes japanisches kobe rind sei. Angeblich mit milch und wer weiß was nicht eingerieben und natuerlich nur mit dem besten gefuettert (angeblich das beste rind der welt). Ok, es war gut, aber....wenigstens wurde von der beilage noch mal etwas nachserviert. Aber das interssanteste an solchen lokalitaeten sind doch immer die gaeste, und davon gab es in wahnsinnig viele, 100-150 allemal. Und gott waren die alle schoen und reich. Von zeit zu zeit finde ich so etwas ja mal ganz nett aber unterm strisch, stehe ich doch lieber beim anbauern auf dem feld. Schoen ist es auch beim reisen, wenn man morgens am flughafen die ganzen leute im anzug sieht, und selber schlumpft man in beinahe freizeitklamotte durch die gegend. Das gefaellt mir doch sehr gut an meinem job.
... comment
cosmomente,
Samstag, 25. November 2006, 21:35
Hach, aber sich aufmotzen macht doch auch manchmal Spaß.. :-)
... link
... comment
petersilie,
Montag, 27. November 2006, 13:04
Zitat:
Wir beide lachten, wohlwissend, dass das tellerchen vor uns 42€ wert war.
Ja, war's das denn wert?
84 Mark (ich gehöre zu diesen hoffnungslos antiquierten, die immer noch in echtem Geld rechnen) - da würde ich sagen, bekomme ich hier beim Bauern um die Ecke schon fast ein Viertel tote Kuh.
Und auch nicht irgendeine Kuh, sondern Charolais-Rind (steht das ganze Jahr auf der Wiese, lauf' ich jeden Tag dran vorbei, ich könnte da also ein Viertel einer Kuh kaufen, die ich persönlich kenne).
Okay. Zubereiten müßte ich's noch, und es wäre dann auch ohne Auberginen und Kartoffelbrei.
Hat's das Gemüse wettgemacht?
Ach, und bei uns hier gibt's auch 'ne Reihe Metzger mit angeschlossener Wirtschaft und "Wengert" - die machen das immer nur vier Tage die Woche, weil sie die anderen Tage schlachten und so...
Wir beide lachten, wohlwissend, dass das tellerchen vor uns 42€ wert war.
Ja, war's das denn wert?
84 Mark (ich gehöre zu diesen hoffnungslos antiquierten, die immer noch in echtem Geld rechnen) - da würde ich sagen, bekomme ich hier beim Bauern um die Ecke schon fast ein Viertel tote Kuh.
Und auch nicht irgendeine Kuh, sondern Charolais-Rind (steht das ganze Jahr auf der Wiese, lauf' ich jeden Tag dran vorbei, ich könnte da also ein Viertel einer Kuh kaufen, die ich persönlich kenne).
Okay. Zubereiten müßte ich's noch, und es wäre dann auch ohne Auberginen und Kartoffelbrei.
Hat's das Gemüse wettgemacht?
Ach, und bei uns hier gibt's auch 'ne Reihe Metzger mit angeschlossener Wirtschaft und "Wengert" - die machen das immer nur vier Tage die Woche, weil sie die anderen Tage schlachten und so...
... link
zigarrillo,
Donnerstag, 30. November 2006, 00:48
hmmm
also ich muss ganz ehrlich sage, es war zwar nett, aber......nein. nicht noch mal. auf der anderen seite, würde ich mich dann gerne mal zum charolais-rind dazu gesellen......wobei ich das mit dem jeden tag dran vorbei laufen nicht unbedingt mit einbauen muss. nachher kenn ich die kuh noch allzu persönlich.
das gemüse hat es in keiner weise wettgemacht, dass kann ich ihnen sagen. ..
das gemüse hat es in keiner weise wettgemacht, dass kann ich ihnen sagen. ..
... link
petersilie,
Donnerstag, 30. November 2006, 01:34
Dacht' ich's mir.
Wissen Sie, was mich in solchen Edeltempeln der Gaumenfreuden immer ganz massiv abtörnt?
Daß man ständig das Gefühl hat, diese Nobelhobeleinrichtung ist noch nicht bezahlt - und deshalb bekommt man keine anständige Portion auf den Tisch.
Irgendwie kann mir das den ganzen Abend verderben - diese halbeingeschenktenGoldfischWeingläser, diese Teller von 60cm Durchmesser, auf denen dann ein Basilikumblatt "an" - - ja, "an" was eigentlich - - kredenzt wird?
Ich kenne auch kaum Leute (vielleicht kenn' ich jetzt einfach die falschen Leute), die sich in so einer Atmosphäre "normal" benehmen; meistens sind sie befangener, schüchterner oder großkotziger, als sonst.
Ist ja eigentlich auch kein Wunder, wenn man das Gefühl hat beim Raumausstatter zum Essen zu sein...
Wissen Sie, was mich in solchen Edeltempeln der Gaumenfreuden immer ganz massiv abtörnt?
Daß man ständig das Gefühl hat, diese Nobelhobeleinrichtung ist noch nicht bezahlt - und deshalb bekommt man keine anständige Portion auf den Tisch.
Irgendwie kann mir das den ganzen Abend verderben - diese halbeingeschenkten
Ich kenne auch kaum Leute (vielleicht kenn' ich jetzt einfach die falschen Leute), die sich in so einer Atmosphäre "normal" benehmen; meistens sind sie befangener, schüchterner oder großkotziger, als sonst.
Ist ja eigentlich auch kein Wunder, wenn man das Gefühl hat beim Raumausstatter zum Essen zu sein...
... link
zigarrillo,
Donnerstag, 30. November 2006, 01:50
find ich gut!
....bei einem raumausstatter zum essen zu sein...
das trifft es schon sehr genau. und bezahlt war das ganze mit sicherheit noch nicht. ich muss sie aber leider enttäuschen, der tellet hatte mich sicherheit mindestens 82cm.
bei mir war es astatt eines basilikumblattes eine art rose, oder was auch immer für eine blume. am meisten hat mich verwundert, dass es bei der vorspeise, wie biem hauptgang die gleiche war. da hab ich mich schon gefragt, auf wie vielen tellern diese schon zuvor war....
das trifft es schon sehr genau. und bezahlt war das ganze mit sicherheit noch nicht. ich muss sie aber leider enttäuschen, der tellet hatte mich sicherheit mindestens 82cm.
bei mir war es astatt eines basilikumblattes eine art rose, oder was auch immer für eine blume. am meisten hat mich verwundert, dass es bei der vorspeise, wie biem hauptgang die gleiche war. da hab ich mich schon gefragt, auf wie vielen tellern diese schon zuvor war....
... link
petersilie,
Donnerstag, 30. November 2006, 09:39
Ah!
Sorry, ich hab' schon so lang' nicht mehr, ich meine in so einemSchu.. Etablissement diniert.
Also diese Teller sind jetzt 82cm groß?
Sehen Sie, das ist, damit Sie nicht anfangen, mit Ihren Mit-Essern die Köpfe zu arg zusammenzustecken und gar zu konspirieren. 82cm sind natürlich fast schon eine Garantie dafür, daß Sie soviel Sicherheitsabstand wahren, daß Sie Ihre Gesprächspartner beim Essen anschweigen, anbrüllen oder über den Tisch hinweg ansimsen. Es sei denn, Sie können Gebärdensprache.
Aber in so 'nem Laden soll ja nicht der Eindruck entstehen, daß es sich die Gäste da gemütlich machen. Sie sind schließlich nur Gäste und nicht zu Hause.
Neulich fragte irgendwer was aus den ganzen Stasi-Heinis geworden ist. Ich galube, die machen jetzt alle solche Läden auf. Mit überschaubaren Gästen, geleaster Einrichtung, minimalistischem Essen, hoher Gewinnspanne und einem schnellen Durchsatz - denn wer will da schon stundenlang verweilen?
(Das mit der Dekoblume ist in so einem Lokal natürlich unverzeihlich. Bei "Omma Else", wo man vier Scheiben Schweinsbraten, Kraut und drei Klöße bekommt, fällt das vielleicht auf dem Teller nicht auf - aber wenn außer der Blume nur drei Schnittlauchhalme den Diskus zieren, könnte es sein, daß das dem Gast, der ja ob des Sicherheitsabstands kein Tischgespräch führen kann, negativ aufstößt.)
Sorry, ich hab' schon so lang' nicht mehr, ich meine in so einem
Also diese Teller sind jetzt 82cm groß?
Sehen Sie, das ist, damit Sie nicht anfangen, mit Ihren Mit-Essern die Köpfe zu arg zusammenzustecken und gar zu konspirieren. 82cm sind natürlich fast schon eine Garantie dafür, daß Sie soviel Sicherheitsabstand wahren, daß Sie Ihre Gesprächspartner beim Essen anschweigen, anbrüllen oder über den Tisch hinweg ansimsen. Es sei denn, Sie können Gebärdensprache.
Aber in so 'nem Laden soll ja nicht der Eindruck entstehen, daß es sich die Gäste da gemütlich machen. Sie sind schließlich nur Gäste und nicht zu Hause.
Neulich fragte irgendwer was aus den ganzen Stasi-Heinis geworden ist. Ich galube, die machen jetzt alle solche Läden auf. Mit überschaubaren Gästen, geleaster Einrichtung, minimalistischem Essen, hoher Gewinnspanne und einem schnellen Durchsatz - denn wer will da schon stundenlang verweilen?
(Das mit der Dekoblume ist in so einem Lokal natürlich unverzeihlich. Bei "Omma Else", wo man vier Scheiben Schweinsbraten, Kraut und drei Klöße bekommt, fällt das vielleicht auf dem Teller nicht auf - aber wenn außer der Blume nur drei Schnittlauchhalme den Diskus zieren, könnte es sein, daß das dem Gast, der ja ob des Sicherheitsabstands kein Tischgespräch führen kann, negativ aufstößt.)
... link
... comment
cabman,
Montag, 27. November 2006, 20:46
Ich find meine Anzüge schick. Komm du mir mal nach hause du, dir bind ich nochmal ne Krawatte;-)
... link
zigarrillo,
Donnerstag, 30. November 2006, 00:46
na also der satz mit der krawatte binden ist doch nun auch mittlerweile verbraucht.......
ein mal!....
und, dass deine anzüge schick sind,.....na das weiß ich doch.
ein mal!....
und, dass deine anzüge schick sind,.....na das weiß ich doch.
... link
... comment